Logo
Loading

news ed eventi

25/06/2017

Aromi burro e panna

La proposta Jeneil Biotech

La crisi esplosa nelle ultime settimane e legata ai prezzi di burro, crema e burro anidro sul mercato ha raggiunto livelli senza precedenti: il trend dei prezzi è tuttora in aumento, in virtù della mancanza di prodotto e dell’aumento della domanda nata anche a causa dell’abbandono dell’uso di olio di palma.

Secondo Coldiretti, le quotazioni del burro alla produzione in Italia a maggio sono quasi raddoppiate, con un aumento di circa l’80% rispetto allo stesso periodo del 2016.  

La carenza di burro ha spinto i produttori a cercare materie prime alternative che permettano di risparmiare sul costo ricetta.

 

Gli AROMI PANNA e BURRO di Jeneil Biotech (identificati come EMD – enzyme modified dairy products) costituiscono un’interessante alternativa.

A differenza delle tradizionali estrazioni degli aromi con solventi, i prodotti JENEIL sono ottenuti mediante un processo del tutto naturale, che comporta una “digestione enzimatica” della materia prima di partenza (burro o panna), seguita dalla separazione e concentrazione di tutti gli acidi grassi: sia quelli più corti e volatili responsabili dell’aroma che quelli a catena più lunga, responsabili del bouquet e della palatabilità.

Gli aromi JENEIL apportano sapore intenso e bilanciato, vengono utilizzati a bassissimo dosaggio (0,5-6,0%), hanno una buona shelf-life (12 mesi, a 4-8 °C) e ottima stabilità al calore. A questo si aggiunge una stabilità nel tempo dei prezzi che permette di evitare le oscillazioni eccessive nel costo delle materie prime utilizzate solitamente.

I concentrati JENEIL offrono il vantaggio di poter essere dichiarati in etichetta come burro o panna in base al Regolamento n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.

A seconda del processo a cui sono sottoposti, gli aromi concentrati possono avere differenti profili gustativi, adattandosi alle più svariate applicazioni.

 

Utilizzando i prodotti JENEIL  è possibile ridurre le quantità di materia prima necessarie e di conseguenza i costi ricetta.


Gli aromi burro e panna di Jeneil sono distribuiti in Italia da Giusto Faravelli SpA. Per info: food@faravelli.it

 

Categorie

Benessere e salute

Ultimi articoli

Colori e pigmenti per applicazioni pharmaColori e pigmenti per applicazioni pharma
Sicurezza alimentare e Clean LabelSicurezza alimentare e Clean Label
Regolamento di esecuzione 2018/1039Regolamento di esecuzione 2018/1039
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023
Additivi per l
Regolamento (UE) 2018/978Regolamento (UE) 2018/978
Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983
CrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topicoCrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topico
Aggiornamento listini Industrial DivisionAggiornamento listini Industrial Division
Contipro supera l
Rinnovo certificazioni Rinnovo certificazioni
Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.
Regolamento 2018/885Regolamento 2018/885
Intervista a Luca BenatiIntervista a Luca Benati
Nollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelatoNollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelato
Plastica a contatto con gli alimentiPlastica a contatto con gli alimenti
58° Simposio AFI58° Simposio AFI
It
Nuovo regolamento europeoNuovo regolamento europeo
Peonia: flower power!Peonia: flower power!
K2, la vitamina che mancavaK2, la vitamina che mancava
Nuovi Regolamenti EuropeiNuovi Regolamenti Europei
Estratto di Ajuga reptansEstratto di Ajuga reptans
Clean Label per confetture bio a basso brixClean Label per confetture bio a basso brix
Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!
Provital membro UEBTProvital membro UEBT
The Best Ingredients campaignThe Best Ingredients campaign
Finalmente online!Finalmente online!
Workshop AFI, 15 marzoWorkshop AFI, 15 marzo
Peter GrevenPeter Greven
01 dicembre 2017
Peter Greven
Leggi
NELUPURENELUPURE
21 novembre 2017
NELUPURE
Leggi
Faravelli in WonderlandFaravelli in Wonderland
Nuova partnership nel settore nutraNuova partnership nel settore nutra
Aromi burro e panna Aromi burro e panna
Stearati da palma RSPOStearati da palma RSPO
Olio di palma sostenibileOlio di palma sostenibile
Dimeticoni zucchero-modificatiDimeticoni zucchero-modificati
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy