Logo
Loading

news ed eventi

29/10/2017

Seminario sul Gelato con Bel Industries

<p>Il 17 ottobre la nostra sede di Nerviano ha ospitato una Giornata di formazione con il Maestro Antonio Mezzalira</p>

Il 17 ottobre la sede di Nerviano di Faravelli ha ospitato una giornata di formazione organizzata dall’azienda milanese, storico distributore di materie prime e ingredienti, e Bel Industries, azienda del gruppo Fromagerie Bel (conosciuto nel nostro Paese per i formaggi Babybel e Leerdammer). Da inizio 2017, infatti, Faravelli è distributore ufficiale dei prodotti Bel Industries nel Nord e Centro Italia. 

Nel corso della giornata una platea attenta e numerosa di professionisti provenienti dalle maggiori aziende del settore pasticceria e gelateria ha potuto assistere a presentazioni tecniche e pratiche sull'utilizzo delle miscele Bel Industries a base di proteine del siero multifunzionali, ideate per migliorare le applicazioni alimentari e apportare delle soluzioni funzionali innovative.
In particolare, si è voluto analizzare la sostituzione del latte in polvere focalizzando l’attenzione su alcuni aspetti fondamentali controllo della velocità di fusione del gelato, aumento della capacità montante, miglioramento della cremosità, e non da meno la sostituzione degli emulsionati.
Le miscele funzionali di Bel Industries sono commercializzate con i brand Nollibel e Bianbel; comprendono diversi prodotti caratterizzati da proteine funzionalizzate, “tailor-made”, e da una presenza ben precisa di minerali, molto importanti non solo per la funzionalità proteica, ma anche per l’aspetto organolettico.

L’incontro ha visto la partecipazione di Antonio Mezzalira (Chef Executive, Mastro Gelatiere e CEO di "Golosi Di Natura" Gelaterie), che ha testato le miscele con diverse formulazioni di gelato (ai gusti fiordilatte, vaniglia e cioccolato), oltre che con sorbetto alla panna e limone, meringa all’italiana, crema pasticcera senza latte e crema spalmabile alla nocciola.

Faravelli ringrazia IFI, Sincold, Puntogel e Valmar per la collaborazione.

Categorie

Benessere e salute

Ultimi articoli

Appuntamento a Making Cosmetics!Appuntamento a Making Cosmetics!
Aromi mascarpone e panna JeneilAromi mascarpone e panna Jeneil
Online il product list dedicato al settore PharmaOnline il product list dedicato al settore Pharma
Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3
Colori e pigmenti per applicazioni pharmaColori e pigmenti per applicazioni pharma
Sicurezza alimentare e Clean LabelSicurezza alimentare e Clean Label
Regolamento di esecuzione 2018/1039Regolamento di esecuzione 2018/1039
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023
Additivi per l
Regolamento (UE) 2018/978Regolamento (UE) 2018/978
Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983
CrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topicoCrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topico
Aggiornamento listini Industrial DivisionAggiornamento listini Industrial Division
Contipro supera l
Rinnovo certificazioni Rinnovo certificazioni
Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.
Regolamento 2018/885Regolamento 2018/885
Intervista a Luca BenatiIntervista a Luca Benati
Nollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelatoNollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelato
Plastica a contatto con gli alimentiPlastica a contatto con gli alimenti
58° Simposio AFI58° Simposio AFI
It
Nuovo regolamento europeoNuovo regolamento europeo
Peonia: flower power!Peonia: flower power!
K2, la vitamina che mancavaK2, la vitamina che mancava
Nuovi Regolamenti EuropeiNuovi Regolamenti Europei
Estratto di Ajuga reptansEstratto di Ajuga reptans
Clean Label per confetture bio a basso brixClean Label per confetture bio a basso brix
Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!
Provital membro UEBTProvital membro UEBT
The Best Ingredients campaignThe Best Ingredients campaign
Finalmente online!Finalmente online!
Workshop AFI, 15 marzoWorkshop AFI, 15 marzo
Peter GrevenPeter Greven
01 dicembre 2017
Peter Greven
Leggi
NELUPURENELUPURE
21 novembre 2017
NELUPURE
Leggi
Faravelli in WonderlandFaravelli in Wonderland
Aromi burro e panna Aromi burro e panna
Olio di palma sostenibileOlio di palma sostenibile
Dimeticoni zucchero-modificatiDimeticoni zucchero-modificati
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy