Logo
Loading

news ed eventi

20/03/2017

Stearati da palma RSPO

LIGAMED e LIGAFOOD di Peter Greven sono certificati RSPO

Sostenibilità e utilizzo responsabile delle risorse naturali sono da sempre al centro dell’attenzione per Peter Greven, azienda tedesca attiva dal 1923 e tuttora gestita dalla famiglia fondatrice.

 

Nata come produttore di saponi, dal 1963 è leader mondiale nella produzione di stearati (acidi grassi), ad uso pharma (LIGAMED, magnesio stearato), food (LIGAFOOD, come agenti di incapsulazione nelle polveri lievitanti, staccanti per prodotti per pasticceria, ausiliari di compressione per chewing gum e caramelle), cosmetico (in creme e lozioni, mascara,  ombretti in polvere e cremosi) e industriale (plastica, costruzioni, carta, inchiostri, lubrificanti, gomma).

 

Tutta la gamma si basa su materie prime rinnovabili, con l’ausilio di tecnologie produttive altamente all’avanguardia e altrettanto sostenibili.

A questo proposito, come noto, uno dei temi di più caldi, se non “il” tema per eccellenza degli ultimi mesi, è quello relativo alla produzione di olio di palma, argomento su cui si è scatenata una querelle infinita.

Al di là delle considerazioni salutistiche, uno dei punti critici messi alla luce dai detrattori di questo prodotto è quello relativo forte impatto in termini di conversione delle foreste, perdita di biodiversità e lesioni dei diritti delle comunità nei suoi maggiori paesi produttori, posizionati nella fascia tropicale.

 

Sempre attenta alle tematiche ambientali, Peter Greven ha saputo distinguersi come realtà all’avanguardia e “antesignana” anche su questo fronte, decidendo di aderire alla RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) già dal 2010. Fondata nel 2004, la RSPO oggi raccoglie più di 2.400 membri tra produttori, aziende di beni di consumo, grande distribuzione e associazioni ambientaliste.

Tre anni dopo, Peter Greven è stato il primo produttore di stearati ad ottenere la certificazione RSPO SCCS, standard che prevede una serie di requisiti verificabili che dimostrano lungo tutta la Supply Chain il legame con l’implementazione di pratiche colturali Sostenibili nella coltivazione della Palma da Olio.

Così, dal 2013 negli stabilimenti di Venlo e di Bad Münstereifel si produce una nuova linea contenente acido stearico da palma certificato RSPO (SCCS), ad uso medicale e food (LIGAMED e LIGAFOOD). Alcune referenze sono disponibili sia in versione RSPO MB (Mass Balance) che SG (Segregated).

 

LIGAMED e LIGAFOOD sono realizzati utilizzando una tecnologia speciale, “per precipitazione”, che consente di ottenere uno stearato finito con granulometria più controllata e una reattività costante nel tempo rispetto al metodo tradizionale con salificazione diretta.


Le linee LIGAMED e LIGAFOOD sono distribuite in Italia da Giusto Faravelli SpA, membro RSPO dal 13 gennaio 2017.

Per info: food@faravelli.it o pharma@faravelli.it

Categorie

Benessere e salute

Ultimi articoli

Il nuovo listino cosmetico è online!Il nuovo listino cosmetico è online!
Eye
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1567 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1567
Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana
20 ottobre, giornata mondiale dell
ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF
Prezzo del burro in crescitaPrezzo del burro in crescita
Nuovi Regolamenti europeiNuovi Regolamenti europei
Lattitolo come Novel FoodLattitolo come Novel Food
Nuovi Regolamenti in GazzettaNuovi Regolamenti in Gazzetta
Tocoferoli: antiossidanti naturaliTocoferoli: antiossidanti naturali
Regolamento europeo 1472Regolamento europeo 1472
Appuntamento a Making Cosmetics!Appuntamento a Making Cosmetics!
Aromi mascarpone e panna JeneilAromi mascarpone e panna Jeneil
Online il product list dedicato al settore PharmaOnline il product list dedicato al settore Pharma
Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3
Colori e pigmenti per applicazioni pharmaColori e pigmenti per applicazioni pharma
Sicurezza alimentare e Clean LabelSicurezza alimentare e Clean Label
Regolamento di esecuzione 2018/1039Regolamento di esecuzione 2018/1039
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023
Additivi per l
Regolamento (UE) 2018/978Regolamento (UE) 2018/978
Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983
CrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topicoCrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topico
Aggiornamento listini Industrial DivisionAggiornamento listini Industrial Division
Contipro supera l
Rinnovo certificazioni Rinnovo certificazioni
Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.
Regolamento 2018/885Regolamento 2018/885
Intervista a Luca BenatiIntervista a Luca Benati
Nollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelatoNollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelato
Plastica a contatto con gli alimentiPlastica a contatto con gli alimenti
58° Simposio AFI58° Simposio AFI
It
Nuovo regolamento europeoNuovo regolamento europeo
Peonia: flower power!Peonia: flower power!
K2, la vitamina che mancavaK2, la vitamina che mancava
Nuovi Regolamenti EuropeiNuovi Regolamenti Europei
Estratto di Ajuga reptansEstratto di Ajuga reptans
Clean Label per confetture bio a basso brixClean Label per confetture bio a basso brix
Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!
Provital membro UEBTProvital membro UEBT
The Best Ingredients campaignThe Best Ingredients campaign
Finalmente online!Finalmente online!
Workshop AFI, 15 marzoWorkshop AFI, 15 marzo
Peter GrevenPeter Greven
01 dicembre 2017
Peter Greven
Leggi
NELUPURENELUPURE
21 novembre 2017
NELUPURE
Leggi
Faravelli in WonderlandFaravelli in Wonderland
Aromi burro e panna Aromi burro e panna
Olio di palma sostenibileOlio di palma sostenibile
Dimeticoni zucchero-modificatiDimeticoni zucchero-modificati
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy