Tweet
Regolamento (UE) 2018/677 della Commissione, del 3 maggio 2018, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l'uso della taumatina (E 957) come esaltatore di sapidità in determinate categorie di alimenti
L'uso della taumatina come esaltatore di sapidità migliora le proprietà organolettiche dei prodotti alimentari salati. La taumatina può esaltare il gusto umami e sapido in salse e snack, accrescendo l'appetibilità dei prodotti alimentari per il gusto umano. Il Regolamento autorizza l’uso della taumatina come esaltatore per le categorie «Salse» e «Snack a base di patate, cereali, farina o amido». ENTRA IN VIGORE IL: 24/05/18
Regolamento (UE) 2018/682 della Commissione, del 4 maggio 2018, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l'uso del poliricinoleato di poliglicerolo (E 476) nelle salse emulsionate
Il poliricinoleato di poliglicerolo è usato negli alimenti trasformati (insieme agli addensanti) per ridurre i grassi e svolgere una funzione emulsionante in grado di stabilizzare un elevato tenore d’acqua all'interno dei grassi. Il Regolamento autorizza l’uso del poliricinoleato di poliglicerolo nella categoria «Salse», limitandone però l’utilizzo alle sole «salse emulsionate». ENTRA IN VIGORE IL: 27/05/2018