Logo
Loading

news ed eventi

12/06/2018

Nollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelato

Divisione B2B del Gruppo Bel, Bel Industries è leader mondiale nella produzione di miscele multifunzionali a base di proteine del latte, ideate per migliorare le applicazioni alimentari e apportare delle soluzioni innovative.
L’obiettivo principale è la sostituzione del latte scremato in polvere nei gelati (gelato finito e mix per artigiani), nello yogurt, nei preparati al cioccolato e nei prodotti da forno (biscotteria, creme pasticcere, etc.). 

 

In particolare, Nollibel è il brand che caratterizza preparati a base di proteine funzionali, ideali per il settore gelato, perché rendono il prodotto più cremoso, mentre riducono la velocità di scongelamento. 
Grazie alle sue caratteristiche, rappresenta il modo migliore per sostituire il latte scremato in polvere nel gelato, grazie alla funzionalizzazione delle siero proteine.
Ha una composizione regolare (proteine e minerali) che permette di assorbire parte della variabilità di prezzo di questo tipo di referenze. 


L’utilizzo in ricetta è davvero molto semplice: viene incorporato con gli altri ingredienti in polvere già ad inizio processo e può rappresentare il 100% del prodotto lattiero del gelato. 
Le proteine sono stabili al calore e vengono reidratate rapidamente.
È molto resistente agli shock termici e consente di controllare la cristallizzazione del lattosio, limitare lo shrinkage e la comparsa di cristalli di ghiaccio. 

Presenta ottima solubilità e resistenza alla pastorizzazione (batch o continua). 


Il risultato è un prodotto con buona capacità di estrusione, consistenza piena (mouthfeel), struttura densa ed omogenea, fusione più lenta. 

Nollibel consente inoltre un notevole risparmio economico rispetto al latte scremato in polvere, permettendo di ridurre i costi di ricetta

 

 

 

Categorie

N/D

Ultimi articoli

Il nuovo listino cosmetico è online!Il nuovo listino cosmetico è online!
Eye
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1567 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1567
Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana
20 ottobre, giornata mondiale dell
ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF
Prezzo del burro in crescitaPrezzo del burro in crescita
Nuovi Regolamenti europeiNuovi Regolamenti europei
Lattitolo come Novel FoodLattitolo come Novel Food
Nuovi Regolamenti in GazzettaNuovi Regolamenti in Gazzetta
Tocoferoli: antiossidanti naturaliTocoferoli: antiossidanti naturali
Regolamento europeo 1472Regolamento europeo 1472
Appuntamento a Making Cosmetics!Appuntamento a Making Cosmetics!
Aromi mascarpone e panna JeneilAromi mascarpone e panna Jeneil
Online il product list dedicato al settore PharmaOnline il product list dedicato al settore Pharma
Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3
Colori e pigmenti per applicazioni pharmaColori e pigmenti per applicazioni pharma
Sicurezza alimentare e Clean LabelSicurezza alimentare e Clean Label
Regolamento di esecuzione 2018/1039Regolamento di esecuzione 2018/1039
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023
Additivi per l
Regolamento (UE) 2018/978Regolamento (UE) 2018/978
Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983
CrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topicoCrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topico
Aggiornamento listini Industrial DivisionAggiornamento listini Industrial Division
Contipro supera l
Rinnovo certificazioni Rinnovo certificazioni
Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.
Regolamento 2018/885Regolamento 2018/885
Intervista a Luca BenatiIntervista a Luca Benati
Nollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelatoNollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelato
Plastica a contatto con gli alimentiPlastica a contatto con gli alimenti
58° Simposio AFI58° Simposio AFI
It
Nuovo regolamento europeoNuovo regolamento europeo
Peonia: flower power!Peonia: flower power!
K2, la vitamina che mancavaK2, la vitamina che mancava
Nuovi Regolamenti EuropeiNuovi Regolamenti Europei
Estratto di Ajuga reptansEstratto di Ajuga reptans
Clean Label per confetture bio a basso brixClean Label per confetture bio a basso brix
Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!
Provital membro UEBTProvital membro UEBT
The Best Ingredients campaignThe Best Ingredients campaign
Finalmente online!Finalmente online!
Workshop AFI, 15 marzoWorkshop AFI, 15 marzo
Peter GrevenPeter Greven
01 dicembre 2017
Peter Greven
Leggi
NELUPURENELUPURE
21 novembre 2017
NELUPURE
Leggi
Faravelli in WonderlandFaravelli in Wonderland
Aromi burro e panna Aromi burro e panna
Olio di palma sostenibileOlio di palma sostenibile
Dimeticoni zucchero-modificatiDimeticoni zucchero-modificati
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy