Logo
Loading

news ed eventi

11/09/2018

Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3

L'olio di chia concentra i nutrienti più preziosi del seme di questa pianta: i suoi ALA Omega-3 e i suoi antiossidanti. Proprio per questo oltre il 60% dell'olio è costituito da ALA Omega-3.

Storicamente, l'olio di pesce è stato la fonte di Omega-3 più largamente utilizzata.
Oggi, l’olio di chia rappresenta un'opportunità per diversificare le fonti di Omega-3 e fornire una fonte sostenibile e vegetale di questo acido grasso essenziale.

Numerosi studi hanno dimostrato gli effetti benefici dell’olio di chia sulla salute umana

benefici olio di chia

Come si osserva dalla tabella risulta non solo efficace su molte patologie umane, ma anche completo a differenza di altri alimenti funzionali.

Benexia® utilizza una tecnologia di estrazione dell’olio a freddo detta "soft": grazie ad un sistema di filtraggio che non prevede l’impiego di solventi o diluenti chimici, conserva tutte le sostanze liposolubili e bioattive (antiossidanti, tocoferoli, fitosteroli) naturalmente presenti nel seme.
Questo processo di estrazione naturale preserva al 100% la qualità del prodotto e mantiene più basso livello di acidità e l’indice di perossido, migliorando, quindi, la shelf-life dell’olio stesso.

Benexia® Xia Oil, quindi, è un prodotto ricco non solo di Omega-3, ma anche di molti nutrienti bioattivi che hanno molteplici funzioni sull'organismo umano.
Benexia® Xia Oil è autorizzato come Novel Food* in Europa e può essere utilizzato nella formulazione di integratori alimentari e nei blend di oli.

Se usato in un mix di oli, la quantità consentita è del 10% sulla frazione totale dei grassi, mentre se viene utilizzato come supplemento alimentare il dosaggio è di 2 g/dì.
All’olio di chia è stato inoltre riconosciuto il Claim Salutistico: "l'ALA contribuisce al mantenimento dei livelli normali di colesterolo nel sangue". Anche in questo caso l’assunzione giornaliera raccomandata di 2 g/dì di ALA deve essere indicata sulla confezione dell’alimento in cui è impiegato.

L’olio di chia Benexia® è distribuito in Italia da Giusto Faravelli SpA.
Per info:food@faravelli.it

 

 

 

* 2014/890/EU: Commission Implementing Decision of 8 December 2014 authorising the placing on the market of chia oil (Salvia Hispanica) as a novel food ingredient under Regulation (EC) No 258/97 of the European Parliament and of the Council (noti ed under document c (2014) 9209).

 

Categorie

N/D

Ultimi articoli

Eye
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1567 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1567
Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana
20 ottobre, giornata mondiale dell
ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF
Prezzo del burro in crescitaPrezzo del burro in crescita
Nuovi Regolamenti europeiNuovi Regolamenti europei
Lattitolo come Novel FoodLattitolo come Novel Food
Nuovi Regolamenti in GazzettaNuovi Regolamenti in Gazzetta
Tocoferoli: antiossidanti naturaliTocoferoli: antiossidanti naturali
Regolamento europeo 1472Regolamento europeo 1472
Appuntamento a Making Cosmetics!Appuntamento a Making Cosmetics!
Aromi mascarpone e panna JeneilAromi mascarpone e panna Jeneil
Online il product list dedicato al settore PharmaOnline il product list dedicato al settore Pharma
Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3
Colori e pigmenti per applicazioni pharmaColori e pigmenti per applicazioni pharma
Sicurezza alimentare e Clean LabelSicurezza alimentare e Clean Label
Regolamento di esecuzione 2018/1039Regolamento di esecuzione 2018/1039
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023
Additivi per l
Regolamento (UE) 2018/978Regolamento (UE) 2018/978
Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983
CrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topicoCrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topico
Aggiornamento listini Industrial DivisionAggiornamento listini Industrial Division
Contipro supera l
Rinnovo certificazioni Rinnovo certificazioni
Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.
Regolamento 2018/885Regolamento 2018/885
Intervista a Luca BenatiIntervista a Luca Benati
Nollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelatoNollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelato
Plastica a contatto con gli alimentiPlastica a contatto con gli alimenti
58° Simposio AFI58° Simposio AFI
It
Nuovo regolamento europeoNuovo regolamento europeo
Peonia: flower power!Peonia: flower power!
K2, la vitamina che mancavaK2, la vitamina che mancava
Nuovi Regolamenti EuropeiNuovi Regolamenti Europei
Estratto di Ajuga reptansEstratto di Ajuga reptans
Clean Label per confetture bio a basso brixClean Label per confetture bio a basso brix
Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!
Provital membro UEBTProvital membro UEBT
The Best Ingredients campaignThe Best Ingredients campaign
Finalmente online!Finalmente online!
Workshop AFI, 15 marzoWorkshop AFI, 15 marzo
Peter GrevenPeter Greven
01 dicembre 2017
Peter Greven
Leggi
NELUPURENELUPURE
21 novembre 2017
NELUPURE
Leggi
Faravelli in WonderlandFaravelli in Wonderland
Aromi burro e panna Aromi burro e panna
Olio di palma sostenibileOlio di palma sostenibile
Dimeticoni zucchero-modificatiDimeticoni zucchero-modificati
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy