Logo
Loading

news ed eventi

18/02/2019

VITAMINA K2

L’osteoporosi è un problema dal grande impatto sociale a livello globale: sono oltre 200 milioni le persone che ne soffrono al mondo. Ad esserne colpite sono soprattutto le donne, tre volte più dei coetanei uomini.
L'osteoporosi porta a fratture in circa il 40% delle donne in postmenopausa e fino al 30% degli uomini: secondo la Fondazione Internazionale Osteoporosi – IOF le fratture annue dovute ad osteoporosi (circa 9 milioni) aumenteranno considerevolmente entro il 2050, e le fratture dell'anca dovrebbero aumentare da 1,66 milioni (1990) a 6,26 milioni (2050).
La buona notizia è che un aumento della massa ossea anche solo del 10% in età post-adolescenziale può comportare una diminuzione del 50% del rischio di fratture legate all'osteoporosi in età adulta. Per questo, è importante assumere sin da giovani una quantità adeguata di calcio e vitamina K2.

La vitamina K2  impedisce al calcio che circola nel sangue, e che assumiamo attraverso il cibo, di depositarsi nelle arterie e in alcuni tessuti molli a favore del tessuto osseo. In questo modo viene favorita la calcificazione ossea, mentre diminuisce il rischio della formazione di “placche” di calcio nelle arterie.
Questa vitamina, quindi, protegge il  sistema cardiovascolare e, allo stesso tempo, è fondamentale per la prevenzione dell’osteoporosi. Più nello specifico, per quanto riguarda la protezione dell’apparato cardiovascolare, attiva una proteina presente nei vasi sanguigni (mGLA) che impedisce al calcio di depositarsi nelle arterie e formare, insieme al colesterolo, delle “placche” che potrebbero ostruire i vasi stessi, causando per esempio la trombosi. A livello osseo, invece, frena l’azione delle cellule incaricate al riassorbimento osseo (osteoclasti), attivando l’osteocalcina, rendendolo il tessuto osseo più resistente e flessibile.

La vitamina K2 (e in particolare la MK-7, che ne è la forma più attiva e biodisponibile) viene prodotta soprattutto dai batteri presenti nel nostro intestino, dove viene assorbita a livello di colon e intestino tenue, per poi essere messa in circolo attraverso il sangue. Nella forma meno attiva (MK-4) è presente in uova, latte, yogurt intero; una volta arrivata nell'intestino viene trasformata a sua volta in MK-7.

La dose minima giornaliera raccomandata di vitamina K2 è di 25-50 mcg: purtroppo, con una dieta normale di stile occidentale, l’apporto di vitamina K2 è spesso non sufficiente.

Soprattutto nelle donne dopo i 50 anni e con l’arrivo della menopausa, la carenza di vitamina K2 rischia di essere significativa. In questi casi, può essere utile ricorrere ad un integratore e la scelta dovrebbe ricadere su prodotti che siano in grado di garantire in particolare un apporto di MK-7.

K2 VITAL® DELTA - vitamina microincapsulata K2 MK-7 di origine sintetica - è ottenuta attraverso un processo brevettato che, rispetto al comune processo fermentativo, garantisce maggiore stabilità e purezza, e grazie al quale si ottiene menachinone 7- trans puro, l’unica stereoisomeria che assicura la corretta interazione con i ricettori a livello della membrana cellulare, garantendo l’effetto biologico desiderato.

Il prodotto è stabile anche nelle condizioni meno favorevoli, grazie ad un doppio rivestimento di coating dispersibile in acqua. Si tratta di un beadlet spray-dried che trattiene pochissima aria.
Il risultato è un prodotto eccellente, di ottima stabilità, scorrevolezza e facile da maneggiare rispetto alla K2 ottenuta mediante fermentazione naturale.
Grazie alla maggiore stabilità, i prodotti formulati con K2 VITALDELTA®, calcio, magnesio e multivitaminici hanno una shelf-life più prolungata.

K2VITAL® MK-7 è riconosciuto prodotto sicuro (GRAS) dalla FDA. È approvato come Novel Food in conformità ai regolamenti europei ed è approvato come integratore dalla Therapeutic Goods Administration (TGA) Australia.

Le principali applicazioni sono: compresse, capsule, soft gel, bustine, multivitaminici, integratori specifici per la salute delle ossa e dell’apparato cardiocircolatorio, alimenti e bevande.

I prodotti possono riportare in etichetta i claim: Contribuisce a mantenere il normale stato di salute delle ossa e Contribuisce ad una normale coagulazione del sangue”.
Per quanto riguarda la vitamina K2 alcuni dati pubblicati recentemente riportano che un dosaggio nel range di 90-120 µg/giorno aiuta a ridurre la quantità di ucOC in circolo.

K2 VITAL® DELTA di Kappa Bioscience è distribuito in Italia da Giusto Faravelli SpA.
Per maggiori informazioni di carattere tecnico e commerciale: Faravelli Nutra Division, dietetico@faravelli.it

Abbiamo parlato di Vitamina K2 anche sul nostro BLOG, L’ingrediente Giusto: www.ingredientegiusto.it

 

 

 

 

 

Categorie

N/D

Ultimi articoli

Tre premi per noi!Tre premi per noi!
Fabio Stratta per Largo ConsumoFabio Stratta per Largo Consumo
Distributor of the Year!Distributor of the Year!
Striover contro le smagliatureStriover contro le smagliature
Farine di chiaFarine di chia
14 aprile 2019
Farine di chia
Leggi
La nostra gamma petfoodLa nostra gamma petfood
Giornata AFI-GIFGiornata AFI-GIF
Uno sguardo più giovaneUno sguardo più giovane
Genu Explorer PectinGenu Explorer Pectin
VITAMINA K2VITAMINA K2
18 febbraio 2019
VITAMINA K2
Leggi
Sensfeel for HerSensfeel for Her
03 febbraio 2019
Sensfeel for Her
Leggi
Intervista a Tiziana FerrariIntervista a Tiziana Ferrari
Inhalac 160 Inhalac 160
08 gennaio 2019
Inhalac 160
Leggi
Now online!Now online!
22 novembre 2018
Now online!
Leggi
Eye
07 novembre 2018
Eye'fective
Leggi
Reg 2018/1567 Reg 2018/1567
25 ottobre 2018
Reg 2018/1567
Leggi
Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana Pubblicazione sulla Gazzetta Italiana
20 ottobre, giornata mondiale dell
ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF ABResearch al Workshop del Gruppo MIAF
Prezzo del burro in crescitaPrezzo del burro in crescita
Nuovi Regolamenti europeiNuovi Regolamenti europei
Lattitolo come Novel FoodLattitolo come Novel Food
Nuovi Regolamenti in GazzettaNuovi Regolamenti in Gazzetta
Tocoferoli: antiossidanti naturaliTocoferoli: antiossidanti naturali
Regolamento europeo 1472Regolamento europeo 1472
Appuntamento a Making Cosmetics!Appuntamento a Making Cosmetics!
Aromi mascarpone e panna JeneilAromi mascarpone e panna Jeneil
Online il product list dedicato al settore PharmaOnline il product list dedicato al settore Pharma
Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3Olio di chia: fonte preziosa di Omega 3
Colori e pigmenti per applicazioni pharmaColori e pigmenti per applicazioni pharma
Sicurezza alimentare e Clean LabelSicurezza alimentare e Clean Label
Regolamento di esecuzione 2018/1039Regolamento di esecuzione 2018/1039
Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023 Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1023
Additivi per l
Regolamento (UE) 2018/978Regolamento (UE) 2018/978
Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983Regolamenti di esecuzione (UE) 2018/982 e 2018/983
CrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topicoCrossHA-3: acido ialuronico cross-linkato ad uso topico
Aggiornamento listini Industrial DivisionAggiornamento listini Industrial Division
Contipro supera l
Rinnovo certificazioni Rinnovo certificazioni
Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.Ripristinare i meccanismi della pelle giovane, per un aspetto radioso.
Regolamento 2018/885Regolamento 2018/885
Intervista a Luca BenatiIntervista a Luca Benati
Nollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelatoNollibel, ingrediente lattiero ottimizzato per il gelato
Plastica a contatto con gli alimentiPlastica a contatto con gli alimenti
58° Simposio AFI58° Simposio AFI
It
Nuovo regolamento europeoNuovo regolamento europeo
Peonia: flower power!Peonia: flower power!
K2, la vitamina che mancavaK2, la vitamina che mancava
Nuovi Regolamenti EuropeiNuovi Regolamenti Europei
Estratto di Ajuga reptansEstratto di Ajuga reptans
Clean Label per confetture bio a basso brixClean Label per confetture bio a basso brix
Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!Uno zucchero dalle prestazioni... brillanti!
Provital membro UEBTProvital membro UEBT
The Best Ingredients campaignThe Best Ingredients campaign
Finalmente online!Finalmente online!
Workshop AFI, 15 marzoWorkshop AFI, 15 marzo
Peter GrevenPeter Greven
01 dicembre 2017
Peter Greven
Leggi
Faravelli in WonderlandFaravelli in Wonderland
Aromi burro e panna Aromi burro e panna
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy