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19/02/2019

Genu Explorer Pectin

Genu Explorer Pectin è la gamma di pectine label-friendly a firma CP Kelco
Sono estratte dalla buccia degli agrumi, materia prima naturale, conosciuta e apprezzata dal consumatore, tramite l’impiego di enzimi e attraverso un processo che non prevede riscaldamento e acidificazione, per una minore degradazione. 
Grazie al maggiore peso molecolare, sono più funzionali anche in fase di utilizzo (es. riduzione sineresi, maggiore cremosità e capacità di formare gel anche a brix ridotti). 

Fa parte della gamma anche la nuova Genu Explorer Pectin ND-200, studiata per apportare totale innovazione nel settore dei dessert a base latte, un comparto in forte crescita in tutto il mondo: l'Europa occidentale rappresenta i 2/3 del consumo globale in termini di volume, mentre in Medio Oriente e in Africa, il mercato principale è rappresentato dall'Algeria.
I consumatori, sempre più attenti al proprio benessere e a cosa mettono nel carrello della spesa, cercano prodotti “premium”, fatti con ingredienti “veri”, naturali e con etichetta sempre piùpulita”.

Genu Explorer Pectin ND-200 rappresenta un’alternativa alle carragenine - tradizionalmente utilizzate in budini, dessert e creme - consentendo di creare strutture totalmente inedite
Genu Explorer ND-200 può essere utilizzata, combinata all'amido, per la realizzazione di dessert alla vaniglia e al cioccolato: si ottengono strutture gelificate, corpose, opache e cucchiaiabili, paragonabili a quelle tradizionali.
Riducendo il dosaggio dell’amido si potranno ottenere cremosità differenti. Utilizzando solo la pectina, si può invece ottenere una struttura simile a quella della panna cotta. Il prodotto si presenta ben gelificato, lucido, più frammentabile al taglio. 

Genu Explorer Pectin ND-200 è standardizzata per prodotti a pH neutro.
Si può utilizzare nelle linee produttive tradizionali, senza la necessità di dover preparare una soluzione a parte, ma semplicemente lavorata insieme agli altri ingredienti. 
Trova applicazione in preparazioni sia con riempimento a caldo, che a freddo. Regolando il dosaggio, si ottiene una gamma ampia e diversificata di cremosità e cucchiaiabilità, a seconda della ricetta e della preferenza dei consumatori. 

Infine, un buon dessert non può essere non accompagnato da un’ottima decorazione, come un coulis innovativo, con il 30% di zucchero in meno, ma non per questo meno gustoso: grazie a Genu Explorer 30-CS o Genu Explorer 45-CS è possibile realizzare una salsa a base di lamponi a 25-30 brix senza dover rinunciare ad una struttura cremosa, facilmente dosabile e dal gusto intenso.

Le pectine della gamma Genu Explorer di CP Kelco sono distribuite in Italia da Giusto Faravelli Spa.
Per info: Faravelli Food Division: food@faravelli.it

 

 

 

 

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