Logo
Loading

news ed eventi

23/07/2019

I nostri ingredienti per il settore gelato

Nell'ampio catalogo di materie prime che Faravelli Food Division propone agli operatori dell’industria alimentare italiana, una parte rilevante è occupata dagli ingredienti specifici per il comparto gelato, settore in costante crescita, che vede l’Italia rivestire un ruolo davvero di spicco a livello mondiale.
Nel 2018, infatti, il fatturato italiano del gelato artigianale ha toccato i 2,7 miliardi di euro, confermando un trend di crescita oramai consolidata del 10% annuo, con un impatto importante sull'intera filiera agro-alimentare e in particolare sugli acquisti di latte, zucchero, e molti altri prodotti (fonte CNA Agroalimentare).

Il gelato è amatissimo dai consumatori, che lo vivono come prodotto salutare e anche “sfizioso”, grazie all'apertura verso i gusti più inediti, senza dimenticare i grandi classici.

Faravelli risponde alle esigenze dell’industria italiana grazie ad un listino composto da ingredienti che permettono di ottenere un gelato sempre di ottima qualità, in grado di promuovere il giusto equilibrio tra nutrimento e gusto, donando cremosità, struttura, morbidezza.

Un buon gelato ha una struttura che risulta morbida in bocca, liscia, spatolabile, assente di cristalli grossi.
Nella famiglia degli strutturanti, Faravelli propone il trealosio, le proteine del siero e del latte, i sostituti del latte scremato in polvere e pectine “speciali”.

Anche il gusto è molto importante. Ogni aroma deve avere la sua “personalità”, essere distinguibile e persistente: i nostri concentrati aromatici panna (paste e polvere), concentrati aromatici burro (pasta e polvere), concentrato aromatico yogurt (pasta), cocco rapè (anche tostato) e latte di cocco (anche in versione VEGAN) apportano carattere e sapore.

Nel gelato gli addensanti o stabilizzanti hanno la caratteristica principale di idratarsi, cioè di assorbire acqua decine di volte il proprio volume/peso, rigonfiandosi e “legando” parte dell’acqua “libera” nella miscela.
Il risultato è una maggiore stabilità di tutti i componenti della ricetta che diventa così più densa.
Gli stabilizzanti della gamma Faravelli sono farina di semi di carruba, gomma di guar, CMC, sodio alginato (anche in versione fosfato) e derivati di baobab.

Gli zuccheri e loro surrogati contribuiscono a dare corpo al gelato, mentre conferiscono la caratteristica dolcezza.
Faravelli propone, tra gli altri, fruttosio (ideale per le preparazioni a basso tenore calorico), maltitolo, xilitolo, maltodestrine a diverso DE, FOS a corta catena e inulina d’agave, fino al trealosio, ideale per applicazioni davvero particolari, come il “gelato gastronomico”.

Infine, non possono mancare le proposte per un prodotto a basso contenuto di grassi e zuccheri, o senza emulsionanti, per un pubblico sempre più attento alla linea e al benessere: Faravelli propone una vasta gamma di sistemi funzionali di propria produzione, proposti sul mercato con il brand FARA e sviluppati nel sito produttivo di Nerviano.

Per saperne di più: Faravelli Food Divisionfood@faravelli.it

#thebestingredientsforacreamylife

 

 

 

 

 

Categorie

N/D

Ultimi articoli
Hai cercato:
Da Roquette: Pearlitol® ProTecDa Roquette: Pearlitol® ProTec
Nuova partnership con RoelmiNuova partnership con Roelmi
Nuovo certificato biologicoNuovo certificato biologico
Vacanze di PasquaVacanze di Pasqua
Making Pharmaceuticals: ci siamo!Making Pharmaceuticals: ci siamo!
Mobilità senza ostacoliMobilità senza ostacoli
Caramelle e sali mineraliCaramelle e sali minerali
Vieni a Cosmopack!Vieni a Cosmopack!
Minerali per Meat AnaloguesMinerali per Meat Analogues
Il nostro Codice Etico Il nostro Codice Etico
Siamo a Making PharmaceuticalsSiamo a Making Pharmaceuticals
Fiere 2024: vi aspettiamo!Fiere 2024: vi aspettiamo!
Le nostre nuove politicheLe nostre nuove politiche
Xmas ObsessionXmas Obsession
14 December 2023
Xmas Obsession
Leggi
Nuova identità per la linea FARANuova identità per la linea FARA
Making Cosmetics: grazie!Making Cosmetics: grazie!
in-vitality: grazie!in-vitality: grazie!
Fi Europe 23, vi aspettiamo!Fi Europe 23, vi aspettiamo!
Medaglia Argento EcoVadis 23Medaglia Argento EcoVadis 23
Additivo E 471Additivo E 471
Cioccolato e FOSCioccolato e FOS
Peter GrevenPeter Greven
05 July 2023
Peter Greven
Leggi
ISO 9001ISO 9001
26 June 2023
ISO 9001
Leggi
Rinnovo IFS Food 7Rinnovo IFS Food 7
Lallemand BIO Ingredients Lallemand BIO Ingredients
Fai come FaravelliFai come Faravelli
InhaLac® 180InhaLac® 180
Incontriamoci a Vitafoods!Incontriamoci a Vitafoods!
affron®, estratto di zafferanoaffron®, estratto di zafferano
Siamo a Making PharmaceuticalsSiamo a Making Pharmaceuticals
FARAemotions a Cosmopack!FARAemotions a Cosmopack!
TeupolTeupol
07 March 2023
Teupol
Leggi
A vele spiegate verso Cosmopack!A vele spiegate verso Cosmopack!
ForestwiseForestwise
09 February 2023
Forestwise
Leggi
Biossido di titanioBiossido di titanio
01 February 2023
Biossido di titanio
Leggi
Estratto di Chiretta Verde Estratto di Chiretta Verde
Un innovativo estratto di pepe neroUn innovativo estratto di pepe nero
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy