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Introdotto in diversi paesi europei nel 2020, il Nutri-Score è uno strumento facile per identificare gli alimenti non bilanciati dal punto di vista nutrizionale, perché permette di valutarne la composizione a colpo d'occhio.
Definito anche “etichetta a semaforo”, il Nutri-Score si basa su una scala cromatica di cinque colori: agli estremi ci sono il verde scuro (con la lettera A che corrisponde alla valutazione nutrizionale migliore) e il rosso acceso (con la lettera E, ad indicare la valutazione peggiore). In mezzo si trovano le gradazioni più chiare di questi due colori e le lettere B, C, D.
Tra le sostanze pronte a far scattare il semaforo rosso rientra sicuramente il sodio.
Contenuto nel comune sale da cucina, può infatti causare innalzamento della pressione e malattie coronariche.
LomaSalt®, 50% in meno di sodio rispetto al sale "normale"
La soluzione però c’è e si chiama LomaSalt®, un compound realizzato miscelando diversi sali minerali al fine di ottenere un gusto paragonabile a quello del tradizionale sale da tavola; rispetto a quest’ultimo contiene il 50% di sodio in meno.
LomaSalt® è quindi un sostituto 1:1 del normale sale da cucina e può essere utilizzato in diverse applicazioni alimentari.
Utlizzando LomaSalt® al posto del sale normale, il Nutri-Score verrà automaticamente migliorato, consentendo al prodotto finito di spostarsi verso la gamma verde, quella che indica i prodotti con un profilo nutrizionale migliore.
LomaSalt® di Dr Paul Lohmann è distribuito in Italia da Faravelli.
Per far scattare il semaforo verde, vi invitiamo a contattare la nostra Faravelli Food Division, scrivendo a: food@faravelli.it