Logo
Loading

news ed eventi

17/03/2021

Lallemand per il plant-based

La plant-based - ovvero l’alimentazione a base vegetale – gode di sempre maggiore popolarità a livello mondiale: si stima infatti che entro il 2050 saranno circa 9,7 milioni le persone che consumeranno alimenti plant based (fonte: ourworldindata.org).

Anche in questo settore, tra i principali fattori che spingono i consumatori a scegliere e riacquistare un cibo, il gusto è senza dubbio uno dei fattori chiave, secondo una fonte Mintel del 2017 riportata dalla Plant Based Association.

Lallemand Bio-Ingredients - Savory sviluppa e commercializza prodotti per l'industria alimentare, a base di lievito con l’obiettivo di fornire ai consumatori delle soluzioni che permettano di conciliare l’attenzione verso ciò che si mangia, senza tuttavia dimenticare gusto e sapore.

Così, i prodotti della linea Savor-Lyfe™ comprendono estratti di lievito (Saccharomyces cerevisiae) e ingredienti aromatizzanti a base di lievito con un profilo gustativo ben definito, adatti a tutti i tipi di preparazione di cibi salati.

Savor-Lyfe™ BEC ha gusto simile a quello dell’estratto di manzo, ma non contiene alcun ingrediente di origine animale. Tutti gli aminoacidi provengono dal lievito naturale. Privo di allergeni, è utile per migliorare e aggiungere note saporite e carnose a zuppe vegane e vegetariane, salse, snack, analoghi della carne, così come per preparazioni di carne e stufati, riducendo il contenuto di sale.

Savor-Lyfe™ CB (boiled chicken) è prodotto riscaldando leggermente gli estratti di lievito con pochi altri ingredienti naturali. Apporta sapore più persistente e una sensazione di gusto molto più profonda, dolce e carnosa. La percezione umami è fortemente potenziata, mentre il sapore del pollo è pronunciato e "autentico”, consentendo una potenziale riduzione del sodio.

Savor-Lyfe™ FB (Fish, Boiled), come Savor-Lyfe™ CB, è ottenuto riscaldando leggermente gli estratti di lievito con pochi altri ingredienti naturali. Il risultato è una polvere beige chiaro priva di allergeni con una caratteristica nota umami dolce. Ottimo per le preparazioni a base di pesce.

Infine, Savor-Lyfe™ SSC è ideale per chi ama i cibi orientali e i sapori esotici. Senza allergeni, ha una caratteristica percezione umami e note di sapore della salsa di soia. Ottimo in zuppe, salse, marinate, snack e miscele di spezie

Oltre alla linea Savor-Lyfe™, Lallemand, per i prodotti plant based, propone la gamma Toravita, lieviti di torula, inattivati o autolisati, prodotti con un processo unico, che offre una specifica funzionalità e note di sapore specifiche a diverse applicazioni alimentari.

Toravita™ 054 è il prodotto di più recente sviluppo, un ingrediente di lievito naturale ad etichetta pulita in grado di arrotondare il gusto della vostra preparazione alimentare, grazie al contenuto naturale di nucleotidi e altri donatori di sapore, responsabili dell'umami.

Della stessa linea fa parte anche Bakon®, lievito di torula inattivato affumicato in modo tradizionale! Prodotto con un processo unico, aggiunge umami e note di sapore affumicato a diverse applicazioni alimentari.
Bakon® stile Memphis, con il suo robusto profilo di essenza di hickory, evoca il tradizionale stile di cucina BBQ americano. Ideale quindi nei prodotti carne-non-carne.

Tutti lieviti di Lallemand Bio-Ingredients sono distribuiti in Italia da Faravelli Food Division.
Per info: food@faravelli.it

 

 

 

Categorie

N/D

Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy