NUTRAVA™ Citrus Fiber
Tweet
Fibra dietetica innovativa ottenuta da scorze di agrumi, NUTRAVA™ Citrus Fiber si presta alla produzione di una vasta gamma di prodotti alimentari, anche quelli più “trasgressivi”, come salse, maionese e sughi.
Grazie all’ottima funzionalità strutturante ed emulsionante, sostituendo le gomme con Nutrava le preparazioni saranno ottime nel sapore e totalmente clean label.
Sono davvero tante le ricette in cui NUTRAVA™ Citrus Fiber può essere utilizzata!
Si possono sostituire le gomme, gli amidi e le uova nella maionese (anche vegana e senza grassi). Le salse barbecue, bernese, francese ed olandese, la salsa alle mandorle, il ketchup, i concentrati di pomodoro e molti altri condimenti possono essere riformulati garantendo ricette gourmet e dall’etichetta pulita.
NUTRAVA™ Citrus Fiber infatti
- - è un’ottima alternativa a gomme/amidi/uova
- lega l’acqua e crea emulsioni in olio molto stabili
- ha proprietà viscosizzanti/testurizzanti
- non dà luogo a fenomeni di sineresi
- il dosaggio è molto basso, paragonabile a quello delle tradizionali gomme (0,3 - 2%)
- per una corretta funzionalità è necessario attivare la fibra tramite forte agitazione (ottimale è il processo di omogenizzazione)
- è resistente ai trattamenti termici e a pH bassi
Distribuito in Italia da Faravelli Food Division.
CONTATTACI per info: food@faravelli.it