Per prodotti da forno dolci e salati
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Nei prodotti da forno l’aspetto è un fattore fondamentale, in grado di orientare l’esperienza di acquisto: agli occhi del consumatore, una superficie ben dorata e brillante è sinonimo di fragranza, freschezza e qualità.
Nelle ricette della tradizione, doratura e lucentezza si ottengono grazie alle uova, spennellate sulla superficie subito prima della cottura in forno.
Tuttavia, questa tecnica non tiene conto di eventuali intolleranze e delle esigenze di chi desidera consumare alimenti che non siano di origine animale.
Si tratta di una fetta di pubblico per altro sempre più ampia: si stima che entro il 2027 il mercato degli alimenti a base vegetale avrà raggiunto il valore di 74,2 miliardi di dollari, con un CAGR del 11,9% dal 2020 al 2027 (fonte Meticolus Research®).
Il settore sta crescendo rapidamente e in Europa dal 2018 al 2020 il valore delle vendite è aumentato del 49% (fonte Smart Protein Project).
Vegano e versatile: FARAMIX FV 106
FARAMIX FV-106 è un sistema funzionale della linea FARA®, formulato e prodotto dal nostro Laboratorio Applicativo Food.
- È ideale per i prodotti vegani, perché formulato senza uova.
- A base di amido modificato, è un ottimo lucidante e collante.
- Può essere applicato sui prodotti da forno dolci e salati: non impatta sul sapore, mentre conferisce un aspetto lucido e dorato al punto giusto.
- Grazie alla capacità collante, consente di decorare la superficie dei prodotti con semi, granelle o scaglie di cocco.
FARAMIX FV-106 può essere utilizzato, diluito, direttamente sulla superficie dei prodotti.
È inoltre idoneo come trattamento preparatorio per processi di farcitura e surgelamento.
Per richiedere la scheda prodotto ed informazioni, Faravelli Functional Systems Division: fara@faravelli.it