Logo
Loading

news ed eventi

19/07/2023

Cioccolato e FOS

Il cioccolato, goloso ed energizzante, può diventare un alleato per il nostro benessere grazie ai FOS (frutto-oligosaccaridi), fibre solubili appartenenti ai fruttani.

I FOS possono essere utilizzati per formulare cioccolato a basso contenuto di zucchero, fondente, al latte, spalmabile e come ripieno.
Hanno un basso potere dolcificante (0,3 rispetto all'1 del saccarosio) e permettono di ridurre l'uso di edulcoranti tradizionali senza compromettere il piacere del gusto.

Sostituendo il 30% degli zuccheri con i FOS nelle ricette tradizionali, si ottiene un cioccolato "leggero" e delizioso, con un aroma naturale esaltato dai FOS.
Alcuni test comparativi hanno dimostrato che il cioccolato formulato con FOS risultano più cremoso, con barrette più lucide e meno friabili.

A livello nutrizionale, il riferimento è il Reg. 1924/2006 del 20 dicembre 2006
Per essere considerato "a basso contenuto di zucchero", un prodotto non può contenere più di 5g di zuccheri per 100g, mentre per essere "fonte di fibre" deve contenere almeno 3g di fibra per 100g e "ad alto contenuto in fibre" almeno 6g di fibra per 100g.
In etichetta, verranno indicati come Fruttoligosaccaridi senza numero E.

GOFOS™ di Galam, distribuito in Italia da Faravelli, è la linea di FOS specifica per il cioccolato, disponibile in polvere (GOFOS™ P95) o versione liquida (GOFOS™ L85/75 e GOFOS™ L95/75).
Grazie a GOFOS™, possiamo concederci momenti di piacere con cioccolato buono, naturale ed equilibrato, e allo stesso tempo mantenere sotto controllo l'apporto giornaliero di zucchero.

Se desideri avere maggiori informazioni su GOFOS™, puoi leggere l'articolo pubblicato sul nostro BLOG dove troverai approfondimenti e anche una ricetta per cioccolato fondente.

Ricorda inoltre che siamo sempre ad assisterti con richieste di campioni, presentazioni tecniche e a inviarti il nostro catalogo di ingredienti alimentari: non esitare a contattarci.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categorie

N/D

Ultimi articoli
Hai cercato:
Da Roquette: Pearlitol® ProTecDa Roquette: Pearlitol® ProTec
Nuova partnership con RoelmiNuova partnership con Roelmi
Nuovo certificato biologicoNuovo certificato biologico
Vacanze di PasquaVacanze di Pasqua
Making Pharmaceuticals: ci siamo!Making Pharmaceuticals: ci siamo!
Mobilità senza ostacoliMobilità senza ostacoli
Caramelle e sali mineraliCaramelle e sali minerali
Vieni a Cosmopack!Vieni a Cosmopack!
Minerali per Meat AnaloguesMinerali per Meat Analogues
Il nostro Codice Etico Il nostro Codice Etico
Siamo a Making PharmaceuticalsSiamo a Making Pharmaceuticals
Fiere 2024: vi aspettiamo!Fiere 2024: vi aspettiamo!
Le nostre nuove politicheLe nostre nuove politiche
Xmas ObsessionXmas Obsession
14 December 2023
Xmas Obsession
Leggi
Nuova identità per la linea FARANuova identità per la linea FARA
Making Cosmetics: grazie!Making Cosmetics: grazie!
in-vitality: grazie!in-vitality: grazie!
Fi Europe 23, vi aspettiamo!Fi Europe 23, vi aspettiamo!
Medaglia Argento EcoVadis 23Medaglia Argento EcoVadis 23
Additivo E 471Additivo E 471
Cioccolato e FOSCioccolato e FOS
Peter GrevenPeter Greven
05 July 2023
Peter Greven
Leggi
ISO 9001ISO 9001
26 June 2023
ISO 9001
Leggi
Rinnovo IFS Food 7Rinnovo IFS Food 7
Lallemand BIO Ingredients Lallemand BIO Ingredients
Fai come FaravelliFai come Faravelli
InhaLac® 180InhaLac® 180
Incontriamoci a Vitafoods!Incontriamoci a Vitafoods!
affron®, estratto di zafferanoaffron®, estratto di zafferano
Siamo a Making PharmaceuticalsSiamo a Making Pharmaceuticals
FARAemotions a Cosmopack!FARAemotions a Cosmopack!
TeupolTeupol
07 March 2023
Teupol
Leggi
A vele spiegate verso Cosmopack!A vele spiegate verso Cosmopack!
ForestwiseForestwise
09 February 2023
Forestwise
Leggi
Biossido di titanioBiossido di titanio
01 February 2023
Biossido di titanio
Leggi
Estratto di Chiretta Verde Estratto di Chiretta Verde
Un innovativo estratto di pepe neroUn innovativo estratto di pepe nero
Tags



Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nostre novità?
Iscriviti alla nostra newsletter



Ti ricordiamo che iscrivendoti alla newsletter, accetti la nostra informativa sulla privacy