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Il trealosio è uno zucchero non-riducente, simile al saccarosio; è formato da due molecole di glucosio legate tra loro da legame glucosidico α,α-1,1.
Molto comune in natura, dove si trova principalmente in muffe e lieviti come il Saccharomices cerevisiae, si estrae industrialmente mediante idrolisi enzimatica dell’amido, a dare una polvere cristallina bianca con un alto grado di purezza, inodore e dal sapore leggermente dolce.
TREHA® è il trealosio originale e protetto da brevetto di Nagase Viita, azienda che ha messo a punto il processo di estrazione che, ancora oggi, attraverso severi controlli di qualità, produce il trealosio con grado purezza min. 99%.
È uno zucchero naturale con dolcezza pari al 38% rispetto quella del saccarosio, non igroscopico e non riducente; risulta particolarmente stabile a pH acidi e alle alte temperature e non partecipa alla reazione di Maillard.
Tra le numerose proprietà di TREHA® vi è anche quella di essere in grado di impedire la formazione dei cristalli di ghiaccio di grosse dimensioni, proprietà particolarmente apprezzata in prodotti come gelato o sorbetto.
È molto efficace nel prevenire la retrogradazione degli amidi e la denaturazione delle proteine così come l’ossidazione/degradazione degli acidi grassi, preservando quindi la qualità dei cibi.
Le principali categorie di applicazione includono:
- Prodotti da Forno: Migliora la texture e mantiene la morbidezza.
- Dolci e prodotti di pasticceria: Previene la cristallizzazione degli zuccheri
- Gelato: migliora la struttura del prodotto e il gusto
- Piatti Pronti e Gastronomia: Prolunga la freschezza e la stabilità.
- Carni e Prodotti Salati: Mantiene l'umidità e migliora la consistenza.
- Preparazioni plant-based: Assicura texture morbide e sapori autentici senza l’impiego di additivi
Il dosaggio tipico è del 3-5%.
TREHA® di Nagase Viita è un ingrediente alimentare Novel Food, certificato Kosher e Halal, non-OGM.
Per scoprirne tutti i vantaggi e come può migliorare le vostre ricette, potete contattare la divisione Food di Faravelli, distributore per l'Italia: food@faravelli.it